terça-feira, 8 de junho de 2010

DIA 8 - NOITE MUITO ESPECIAL COM ABIES ALBA

Depois do jantar - (o que comemos ????? farfale com alcachofra e molho branco, salada, escalopinho com vagens e salada de frutas. Alguns escolheram creme de ervilhas e presunto cru com melao.)
A emoção da noite ficou por conta da apresentaçao do grupo Abies Alba, quatro musicos que tocam musica trentina. Uma maravilha. Contagiante. ( Abies Alba é o nome de um pinheiro típico desta região )
Seus componentes são: Franco Susini( flauta doce, flauta transversal, gaita de foles - cornamusa- e voz); Nicola Odorizzi ( acordeão diatônico, ocarina e percussão); Mauro Odorizzi ( Violino, viola, gironda e percussão) e Maurizio Tomazi ( violão acústico, violão clássico, voz e percussão ). Só para relembrar: este último é diretor da revista Trentini nel Mondo.
( no site http://www.abiesalba.org/ há 4 vídeos do grupo )
Antes da apresentação, o presidente da Associazone Trentini nel Mondo, Alberto Tafner homenageou quatro pessoas: Eraldo e Ivanette Stenico (Piracicaba), Tadeu Tamanini (Jaú) e José Edivaldo Stenico, de Santa Olimpia. Os três homens são presidentes do Circolo Trentino de sua cidade.
As duas filhas de Rino Zandonai, Laura e Débora, também compareceram à homenagem e posaram ao lado do amigo Eraldo.
Depois da homenagem, o grupo se apresentou e fez muita gente chorar. Foi muito emocionante.
Na ultima musica, um dos integrantes ensinou o pessoal cantar a estrofe e foi aquela animaçao. La Bella Bionda ribombou pelo salão.

No centro, Alberto Tafner.

Eraldo entre Laura e Débora Zandonai.











No final , entreguei para o grupo e para Alberto o livro Contando Histórias na Cozinha, que escrevi com minha filha Juliana. Eu criei as histórias infantis e ela elaborou receitas para cada texto.
Foi um dia muito especial para todos.
Amanhã tem mais: vamos a Innsbruck acompanhados de Maurizio Tomasi.



6 comentários:

  1. Que delícia Wal! Pelas fotos dá pra ver que todos estão muito felizes. Belos momentos que ficarão na lembrança de cada um, para sempre.
    Abraços.

    ResponderExcluir
  2. Deve ter sido uma noite fantastica.
    Senti falta, no cardápio, de arroz, feijão, carne moida e ovo frito com gema mole. Além, é claro, do purê de batata.
    E sobremesa ? Num teve ?
    Sem sobremesa não houve jantar. Reclame.
    tadeu

    ResponderExcluir
  3. Pô!!!
    Um Tadeu presente e outro comentando. É Tadeu demais minha querida Wal. Estou com água na boca dessas comidaiadas que você anda falando.
    Realmente... uma deliciosa e inesquecível noite.
    Beijo procê e pro Dane.

    ResponderExcluir
  4. Wal, não liga prôs comentários do Tadeu e do marcão....eles só pensam em comida !!!!

    Estou gostando de ver, a turma parece bem animada !!!

    E os italianos ?? todos muito reservados e lacônicos né ????

    ResponderExcluir
  5. Que delícia estarem desfrutando de tantas emoções...é tudo o que vale na vida: viver intensamente tudo que se deseja e de forma plena... estamos aqui no Brasil curtindo juntos! Silvinha e Roseli: aproveitem tudo e muito, super beijo de todos nós e em especial do Pai/Tio Odair e Tia Lourdes... Muita Paz a todos...Cássia e Ilson

    ResponderExcluir
  6. Wal querida, meu CD está quase "furando"! rsrs
    Mas foi realmente lindo! Não canso de escutar e me emocionar!
    Quero voltar!
    Beijos

    ResponderExcluir